Sabtu, 24 Juli 2010

Proses Penangkapan paus hingga dikonsumsi !

Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal / sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya.
Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak. Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas.

Paus Humpback

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD2J9wWoZD-nbZ0Gf19pQ14rlVv2aVBeTBfX-vcXLc8xApzScsxPBK6nBh-2lk9P6lHfiqegEMzPMT7Mo3GKj9OY0RDA8GZ6m23VAGZk32rwI9F-1CbhIUqtpPfxrwDNaadtzCb3e822nP/s1600/paus1.jpg
http://twistedsifter.com/wp-content/uploads/2009/06/beached-humpback-whale.jpg


Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.


Harpoon yang telah berhasil menancap ke tubuh ikan paus.



Paus pun siap diangkat



Proses pengangkatan ke atas kapal

Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus


Peserta melihat nelayan memotong daging paus



Jebakan paus


Bagian lemak paus dipotong-potong


Para calon pembeli paus



Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil


Dagingnya udah ada di toko



Dikalengkan seperti sarden



Dibuat steak

Ini yang doyan makan daging paus

A boy and his mother sample fried whale meat with curry.
whale curry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails